Накануне

Накануне
А знаешь, на пороге климакса,
Быть может, кто-то и влюбляется.
Всё молодится, быстро движется,
Волнуется да вдохновляется.
И в джинсы лезет супермодные.
И прядки красит в фиолетовый.
И статус пишет "несвободная".
И лифчик покупает брендовый.
На каблуки ползёт метровые -
Хотя всю жизнь ходила в тапочках.
Помады - ярче, суперклёвые.
Тату на попе - сердце, ласточка.
За уши стягивает сеточку
Морщин нажитых за прожИтое.
И тянет модную береточку
На кудри, словно сливки, взбитые.
А знаешь, накануне климакса,
Быть может, кто-то и влюбляется...
Но мне, увы, давно не видится
Судьба с тобой - не получается.
Была моложе и желаннее,
Но ты отверг меня с улыбкою...
Теперь же лучше и гуманнее
Считать всё прошлое ошибкою.
Ты многим "на пороге климакса"
Сумеешь, милый мой, понравиться -
Печаль моя стихами выльется,
И у тебя всё устаканится.
 
(03.08.2021)