Кто не знает, что ветер жгуч

Кто не знает, как ветер жгуч,
Если прямо в лицо, наотмашь?
Кто не верит, что колок луч,
Если к телу прижмётся плотно?
Может ранить и лёд, и сталь,
И огонь, и косые взгляды.
Оттого ты железным стал,
Что всегда быть готовым надо
И бороться, и жить всерьёз,
Никогда не ходить вслепую.
Не бояться чужих угроз,
Жить для близких, собой рискуя.
За падением будет взлёт
И успех за вчерашней драмой...
Просто молится круглый год
За шаги и желанья мама.