Собаку на цепь посадили...

Собаку на цепь посадили...
СОБАКУ НА ЦЕПЬ ПОСАДИЛИ...
 
Собаку на цепь посадили
Мещанское счастье стеречь.
Уж лучше б меня осудили
Кнутами до смерти засечь.
 
Забыв про хозяйские крепи,
Давай-ка, печальный мой Джим,
Сорвем заржавевшие цепи
И в чистое поле сбежим.
 
Туда, где привольные травы
Туманны от утренних рос.
Я думаю, будем мы правы.
А ты-то как думаешь, пес?
 
70-ые годы