Как сладко плакать от любви

Как сладко плакать от любви!
От тишины реветь не стану.
Мне мало маленькой души,
Как небу мало океанов.
 
Медовых запахов тайги.
И троп извилистых до сада.
Вдоль берегов одной реки.
Неубивающего яда.
 
Как жаль, что не свершилась жизнь!
И город в красках нынче серых.
Зарядят осенью дожди.
И буквы выведут на белом.
 
Напишут письма. Не отправят.
Заложат между книг на полках.
Здесь одиночество всем правит.
И раны штопают иголкой.