Поэтический бальзам

Поэтический бальзам
«Играет время на волне сердечных струн.
Я поклоняюсь тишине и полон дум.
Непостижима мыслей вечных череда.
Летит без устали полночная звезда…»
 
Неумение слагать я примерил на себе.
Стал наивно потакать неприветливой судьбе.
Раз, поверив миражу, от невежества устал.
Неприкаянным хожу, растерявши капитал.
 
Исстрадавшись без огня, жаждет творчества душа.
Но поэзия моя где-то бродит не спеша.
Возродить хочу с лихвой нерастраченный багаж.
И, борясь с самим собой, рифму взять на абордаж.
 
Передумал сотни дум непокорный интеллект,
Чтоб скорей пришел на ум недосказанный сюжет.
В свете солнечного дня я б хотел нести богам
Недоступный для меня поэтический бальзам.
 
Я желал бы раздарить всё сердечное тепло.
Но не в силах полюбить то, что время унесло.
Воссияет ли в душе возрождённая заря?
Может, вырвусь из клише, счастье жизни костеря.
 
С.Разумов
02.08.2021