К БЕРЕГАМ АНГЛИИ

К БЕРЕГАМ АНГЛИИ
Попутный ветер, чайки реют-
Вперёд, к богатствам дальних стран!
Коварней сына Лаувейи *
Нас ожидает океан.
Идти Дорогой Лебединой**
Навстречу бурям и судьбе,
Удел достойный для мужчины -
Всю жизнь отдать морской тропе! ***
В соломе смерть-достойна трэля,
В Вальхалле ждёт нас щедрый стол,
Рога налиты светлым элем,
И кубки полнятся вином!
Но здесь, сейчас, покуда живы-,
Друзья глядите веселей,
Мы вкус изведаем поживы
И крепость лун морских коней! ****
Создатель вдов***** скучает в ножнах,
К земле британской поскорей-
Всем хватит дев там белокожих,
И кладов их монастырей!
 
*Локи. Бог хитрости, коварства и вероломства
**метафоры моря(книги) в поэзии скальдов
***
****щит, на борту корабля . Морской конь-боевой корабль
*****меч.