Верь в себя и сможешь возродиться

Верь в себя и сможешь возродиться
А что было бы, если мы жили, как в сказке?
Какую жизнь нам готовила бы участь?
И что там в в самой развязке,
Сохраняется ли в героях та же прелесть и сущность?
 
Но утро мудрее ночи самой тёмной,
Поэтому многие не хотят даже знать,
Благоразумнее лучше потребности знаний огромной,
Глубокий выдох: не за кого больше переживать.
 
И сколько угодно можно русалочку винить,
В том, что она отказалась ради мужчины быть внучкой Посейдона,
Но вот только, прекративши, петь и говорить,
Она стала звучать громче на пол тона.
 
От этого поступка она собой быть не перестала,
Так же осталась любознательной, доброй, но упрямой,
И она семье только этими качествами мешала,
Хотя, может, они её связывали с царицей-мамой.
 
Отец не находил с дочерью общий язык и понимания,
И в подводном мире с хвостом и чешуёй,
Она не нашла покоя и призвания,
И также будто бы, как человек, не умела дышать под водой.
 
Ариэль вынуждали молчать даже в её царстве,
И она научилась крепко стоять на ногах,
И нашла дом в другом государстве,
Оставляя бриллиантовую соль в своих следах.
 
И никто не заставлял её от всего отказаться,
Она приняла решение добровольно сама,
И научилась касаниями и взглядом излагаться,
Хоть и была совсем нема.
 
И говорить, конечно, здорово о чувствах словами,
И петь, как все принцессы, ангельским голосом чудесные песни,
Но куда важнее доказывать все делами,
Только они по-настоящему честны.
 
И только ты своей жизни главный хозяин,
Благодаря целеустремленности сможешь многое достичь,
Как бы выход из ситуации был труден и казался бы необычаен,
Будешь порой и не всем подходить.
 
Она могла бы сколько угодно счастья и любви ждать,
Да и довольствоваться малым, опустив руки,
Но надо пробовать, стремиться и рисковать,
Лишь бы слышны были сердечные стуки.
 
И найди своего человека, если родные слушать не умеют,
Даже если он из совершенно другого мира и облик иной,
Такие и поймут и отогреют,
Если чувствуешь себя в своей обители сиротой.
 
Возможно, каждый в этой сказке что-то своё увидит,
И она не оставит тебя равнодушным в любом случае,
Великодушию научит и моралью насытит:
Не будь покладистым, оставайся непослушным, все по началу только учатся!
 
Что толку петь и кричать, доказывая правоту, если все вокруг глухи,
Уж лучше тогда танцевать по тёплой земле,
Твои ноги будут совершенно сухи,
И , хоть и не всегда, но в тепле.
 
Будешь набивать шишки, спотыкаться, но идти,
И прошу:только не вздумай остановиться,
И свои волосы, цвета коралловых рифов, распусти,
Верь в себя и сможешь,словно из пены,возродиться.