ты думал, что был сильно нужен
она хотела так вино,
букет цветов, вагон внимания.
а он плевал на это все,
мол, не у нас, но так бывает.
она хотела так в кино,
туда-сюда, все танцы эти,
а он подумал: "все равно,
ну годик-два и будут дети".
он жизнь ее палил дотла,
считая, что ее же участь -
супруга, верная жена,
не знал, что быстро ей наскучит.
он ей там что-то про пеленки,
она ему про тур по миру.
он ей там что-то про ребенка,
она про "нервы", про кумира.
она не пела под ту дудку,
что он усердно выдувал.
ему казалось, что все шутка,
и что корабль нашел причал.
в один же день он двинул речь:
"ты будь всегда со мной, моей.
ведь мама мне в шесть лет сказала:
"найди жену, строгай детей"".
она смеялась там так долго,
как не смеялась никогда.
"ты что, больной? иль это шутка?
какая я ж тебе жена?
ты не дарил цветов, не слушал
и не рассказывал мне сны,
ты думал, что был сильно нужен,
но ты не нужен, извини".
мораль проста и смысл доходчив,
сей стих пусть будет проводник.
ищите на себя похожих,
а не похожих на других.