ТВОЕЙ ФАМИЛИИ В СПИСКАХ НЕТ

ТВОЕЙ ФАМИЛИИ В СПИСКАХ НЕТ
- Ты кто? - спросил надменный голос,
- С желанием - Художник и поэт.
- Твоей фамилии и в списках нет,
Есть множество других, ты не боролась -
Читаю - Бродский, Пушкин, Фет . . .
 
- А кто же я теперь ? - спросила -
- Пока "никто"и звание не трогай,
А получить его, пройди дорогой,
В конце пути ты скажешь - Заслужила !
 
- Останутся ли силы ? Что же делать,
Умереть ? И список тот пополнить смело.
Пишу, рисую. Я и Звания и не хотела,
Как быть И как себя преодолеть . . .
 
- Трудись ! Чтобы за каждым словом,
Летели мысли, следом от прочтения.
И так пиши, чтобы в стихах умение -
В награду честь была - Венком Лавровым.
 
ТВОЕЙ ФАМИЛИИ, ПОКА И В СПИСКАХ НЕТ
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121080207015