Доброволец

В Турции во время пожаров погиб русский парень, вызвавшийся добровольцем помогать пострадавшим...
 
Он не хотел, конечно, умирать.
Он просто добровольцем записался
тушить пожары, людям помогать.
Но вот погиб, огню навек достался.
 
А где-то есть родные, мать, отец.
И девушка, наверное, есть тоже.
Она мечтала, что пойдет с ним под венец.
Но он погиб, как ни печально это, боже.
 
Мы все, друзья, когда-нибудь уйдем
по разным, нам предписанным причинам.
Но я сегодня не о нас - о нем,
о нем, погибшем молодом мужчине.
 
Он не хотел, конечно, умирать.
Но добровольцем специально записался,
чтоб пострадавшим от пожара помогать,
но, к сожаленью, сам огню достался.
 
Пускай ему понравится в раю.
Уверен, его место там готово.
Ведь боже любит отдающих жизнь свою
за то, чтоб продолжалась жизнь другого.