Еще раз о снеге

Пожалуй, из всех природных явлений,
что наблюдает на земле человек,
самое большое вызывает изумление
не цунами, не дождик, а первый снег.
 
Он всегда появляется без грохота, грома,
без артподготовки и канонад,
а бесшумно-внезапно и мы удивленно
на него устремляем, как в детстве, взгляд.
 
Он приходит откуда-то из дальних высей,
из бездонной пропасти, перевернутой вверх.
Снежинки летят как фотоны, как мысли,
и все, кто увидят, лишь ахают "снег".
 
А вот бы и нам, как  и  он, научиться
уменью воздействовать без слов.
Чтоб также  от нас становилось чисто,
как от него. И белым-бело...