чёрный камень...

чёрный камень...
Чёрный мрамор, камень клятый
в изголовьях у мальчишек.
Дата смерти - год двадцатый...
Горе душу, мысли выжгло.
Пусто, больно. Нет их.
Дышим.
 
Руки гладят их портреты,
чёрный камень обвивают.
Слёзы, шёпот: Где ты? Где ты?...
 
Лишь гвоздики полыхают..
 
Так же солнце на востоке,
щурясь, море озаряет.
Так же дали синеоки,
чайки стаями летают.
Розы запахом дурманят
нас живых и нас любимых...
 
Только раны, эти раны
никогда незалечимы.
 
Чёрный мрамор, камень скорби.
Как тебе здесь, меж опавших
листьев: бурых, жёлтых, красных,
средь солдат на поле павших?
 
Камень чёрный, камень скорби...
 
- Мама, мамочка не горбись,
только чаще ночью снись...
 
 
 
 
 
 
,