Овечки

У правого края загона
С видавшего виды газона
Помятые жизнью овечки
С тоскою смотрели на гречку.
А им бы хоть жухлую травку…
Но в мэрии выдали справку:
Мол, гречка – полезно и вкусно -
Примерно как кофе робуста.
Но гречка - отнюдь не капуста:
Противно и тошно... И грустно.
Но овцы горой за законы!
И гречки закуплены тонны..
 
Что ж, будут немые овечки
Всю жизнь осчастливлены гречкой!