Пустота

Пустота
 
Только лишь холод и вечный покой…
Нет ни желаний, ни чувств… ничего!
Тьма омывает мой разум тоской…
Всё, что вокруг, не родилось, мертво!
 
Надо собраться и дать себе шанс -
Искру зажечь, озарив Пустоту!
Жил здесь огонь, но когда-то угас…
Вытеснил мрак из сознания Дух!
 
Что ж, за работу пора приступать:
Реками Времени бездну омыть -
Три шага вверх и пол шага назад…
Новому Миру всё-таки быть!
 
Звёзды, планеты, галактик моря,
Вновь закружатся во тьме Пустоты!
Так, воспылав, загорится заря,
Жизнью наполнив и светом простым
 
То, что недавно спало вечным сном,
Тихо плывя по забвенью реки -
Там, в глубине под безмолвия льдом,
Жизни и Смерти… всему вопреки!
 
Холод уступит место огню!
Вечный покой растворится как сон!
Время пришло, оживив Пустоту -
Дух, что был изгнан, всё же спасён!
 
Где-то когда-то плыла Пустота…
То ли мертва, ну а может жива…
В собственном мире была заперта!
В ней мне однажды пришлось побывать…
 
Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)