Очнись домосед!

 
Сидишь ты в доме будто в коме,
И не желаешь сделать шаг,
В мир интересный, не знакомый,
Не хочешь заглянуть ни как.
 
Раскрой глаза ведь мир огромен,
Зовёт и манит он тебя,
Ты ленью в стены замурован,
А мимо жизнь проходит зря!