ГОРА И ТУЧКА.

ГОРА И ТУЧКА.
 
Тишина стелилась над горой щербатой,
Тучка зацепилась, в трещине большой.
Спать хотела, обложила, словно влажной ватой,
На ночь напросилась, на постой…
 
Чуть рассвет, простилась,
Всех благодарила, горы, лес, кусты.
Влагой наградила, в новый путь пустилась,
С ветерком попутным, по пути.
 
А горе щербатой, долго тучка снилась,
Только ночь, поспавшая, на её груди.
Хорошо запомнила, как влага, в трещинах струилась,
Как бальзамом, снимала боли по пути.
 
Очень стары эти горы были,
Вряд ли помнят, сколько тысяч лет?
Грозы, метеоры, с неба часто били,
А вот, тучки на ночевку, не летели, нет.
 
Ждёт, щербатая гора, вновь тучку в гости,
Вглядываясь в горизонт, вдруг ветер принесёт…
От старости и ревматизма, ноют трещины и кости,
Бедная гора, а вдруг ей повезёт?
*** 02.08.2021.