ЖИЗНЬ - РЕКА.

ЖИЗНЬ – РЕКА…
 
С окрест болот, ручьёв и родников,
Река брала своё начало…
В сырых низинах, без оков,
Спокойно, тихо, начинала.
 
Подняв штанины, пешеход мог перейти,
По камушкам, по брёвнышку, даже в ботинках.
Лежали сгнившие деревья, буреломы, на пути,
И водопады скромные, и омуты в кувшинках.
 
Без суеты, впитав цветочный аромат,
И цвет черёмухи душистой…
Пока, прозрачна, как божий клад,
Без всяких примесей, чистой и лучистой.
 
Кто скажет, а где у ней черта,
Река, не может быть всю жизнь ребёнком?
Где, корни рвёт, и подмывает берега,
Дома, скотину и заборы, унесёт в потёмках.
 
Подмоет кладбище с крестами,
Побеспокоит, и в гробах, усопших.
Зальёт луга с полями,
И унесёт в низа реки, несчастных и утопших.
 
Ломает лёд, и буйствует свирепо,
Несёт, одни лишь беды по пути.
Кто может наказать её за это?
Весна пройдет, Господь, её прости…
 
 
Так и мы, чисты, как Ангелы, пока мы дети,
Не научились, слабых обижать.
Как трудно, всю жизнь, быть Ангелом на свете,
Всю жизнь, добро давать, не отнимать…
*** 01.08.2021.