Ты слышишь в замковой тиши?

Ты слышишь в замковой тиши?
Ты слышишь в замковой тиши
Босых шагов звук по ступеням?
Но в замке нет ведь ни души
Том, кроме нас двоих, мой гений.
Что платья шепчется атлас
Заметно следом за хозяйкой
Готического замка, князь,
Мне страшно, но пленяюсь тайно.
За руку я держу тебя,
Не выпуская бледных пальцев,
Нас кто-то манит, не шутя,
И слышны отголоски танцев.
Там платья дымчатого тень
Мелькнула, кажется, в пролёте.
Мой ангел, на исходе день,
И сумерки уж на подходе...