Не надо защищать Флобера...

* * *
 
Не надо защищать Флобера,
Я раскусил давно его:
Такие подлые писаки
Ломают наше естество.
 
Жалеешь ты его героев –
И слабым делаешься, и
Читаешь, а ведь мимо гро́ши
Плывут, – законные, твои.
 
Но выбор прост: иль ты в Европу
Торопишься, черт побери,
Иль тупо сопереживаешь
Какой-то шлюшке Бовари.
 
Вот украинцы – те прозрели,
Там хлопцы появились – во!
Они во имя капитала
Не пожалеют никого,
 
Во имя ценностей Европы
Сметут совок с лица Земли;
Они – сильнейшие, а слабых
Пускай жалеют москали.
 
Я – украинец по натуре,
Как я писал уже не раз,
И я все опусы Флобера
Порвал и бросил в унитаз.
 
Труба забилась, пахнет калом,
Но я уже плыву на свет
Капитализма, и буржуи
Мне машут энергично вслед.