Есть ли жизнь на Марсе

«Есть ли жизнь на Марсе?» - вопрошают люди.
Но ответ уклончивый от мужей науки.
… Это как перловку есть с одной посуды.
Умирать на радостях иль с банальной скуки.
 
Что там на Майорке? Есть простым ли место?
Как подходы к морю, испанский колорит?
Пьют ли сангрию в трудный час сиесты?
… Стоит туда ль ехать, кто мне разъяснит?
 
Есть подъезды ль к морю, места к уединению?
Лежаки в достатке ль и для всех шезлонг?
Как там Пальма-Нова, как без нас Поленса?
… Правда, выкрутасы мочишь ты в рing-pong?
 
«Есть ли жизнь без водки?.. – вот что интересно!
Можно ли утешиться в горе без неё?
Или же на радостях телу будет лестно
Быстро расслабляющее, крепкое питьё?
 
Всё, что крепкое, мне - по барабану!
За людей обидно – глядят ведь сквозь него…
Лучше уж по стейку каждому гурману.
… Пусть растёт от пива лёгкое брюшко.
 
… Есть ли жизнь на Марсе?..
… Что там на Майорке?..
… Что творим в азарте?..
… Жить ли нам без водки?..