Дождь

Дождь в окна бьëт и землю орошает,
Горюет он и плачет о своëм,
Жаль бед небесных я совсем не знаю,
Ведь мы с тобою на земле живëм.
 
Темнеет небо, хмурится печально,
И Солнца свет закрыла полутьма,
А может в этом смысл есть сакральный,
Так мир наш видит слëзы божества.
 
Развеет ветер быстро злые тучи,
И свежесть нас заманит погулять,
Но не забудь, мой друг, на всякий случай,
С собою зонтик на двоих нас взять)