в стороне

под плач останков фонарей
слетались мотыльки и мошки
и наспех вытирали крошки
слезы бескожностью своей,
 
под заполошный крыльев крик,
без слов и аккомпанемента,
слепая падала комета,,
сдирая неба половик,
 
и звёзды, словно мошкара,
палили крылья осыпаясь,
огней потухших злая стая
над безысходностью двора...
 
ещё ворочались во сне
дома, крестами в изголовок,
от одиночества земного
поодаль, словно в стороне,
 
скамья, поломано ребро
вдоль нарисованного сердца,
мир настоящий по соседству -
вдвойне скамье не повезло,
 
расставит утро по местам
за ночь разбросанные тени,
мошку склюют - ребро заменят,
поломанное сердце - в хлам.