вальс

всё кружит и кружит, никак не устанет,
никто ей не нужен: ни дом, и ни стая,
ни солнце, ни ветер, ни доброе слово,
не греет - не светит, а что здесь такого?
 
а что здесь такого, что может случиться?
без крепкой основы смешно и безлице,
ни страсти, ни гнева, ни радости вдоха,
ни права, ни лева, и плохо - не плохо,
 
размытая серость, беззвучное небо,
разбитая верность в пробоинах света,
ни ветки, ни поля, ни моря, ни речки,
и воля - ни воля - и вечность не вечна,
 
всё кружит и кружит, куда ей деваться,
меж двух полукружий, двух душ имитаций.