Мария

мне завидуют ангелы ада,
рукоплещут демоны неба.
всем тебя так отчаянно надо,
но лишь мне
ты искренне предан.
 
и твои слова, как окурки,
что бензином я потушила.
и грешна я тем, что с придурком
юность пряную тихо глушила.
 
мне Ахматова и Цветаева
передали свою эстафету.
я прошу тебя, выкини правила,
мальчик, зря ты влюбился в поэта.
 
пусть тебя, как меня, этой ночью
глупых чувств разорвет ностальгия.
 
"я скучаю, наверное, очень.
на ответ не надеюсь.
 
Мария".