Пусть всё грустно и тоскливо

Пусть всё грустно и тоскливо,
И пусть жизнь проходит мимо,
И пусть замёрз. А ты не грей
Уж лучше яду мне налей.
Пусть снятся мне, одни кошмары.
Пусть утешают ночью шмары.
Пусть одиноко мне и пусто,
И в душе одни пожары.
И пусть гаснут фонари,
Пусть избивают упыри,
Пусть отчаяние и злоба
Со мною будут до зари.
А что потом? Лишь так умри
Перед самым новым веком.
И пусть я буду весь в крови,
Но умру я, человеком.
 
4:27 03.07.21