Не там искал!

Когда как все, я ждал везенья -
На Бога свыше уповал -
Бродил слепым, себя жалея,
И он меня не замечал...
Когда же в сердце заглянул я
И голос мягкий услыхал -
Сознаньем будто бы проснулся:
Не там спасения искал!