Святая правда

Какое время непростое! -
Повсюду кажимость видна:
Непримиримою рукою,
Под маской светлою добра,
Творим дела к явленью зла...
 
Святая правда, что икона -
Лицо и сущность божества,
Томится в княжестве укромном,
В пространстве высшем и духовном -
Как образец для существа...
 
У правды - облик единичный:
Уж если есть, то есть она!
Не то что ложь, меняет лица -
Под случай - перевоплотится,
Обычно строя из себя...
 
Святая правда - сон из сказки -
Названье, вывеска, мечта...
Мы титул сути вспоминаем,
Когда на святость намекаем -
Отмыться как то от дерьма!