Густеет вечер

Густеет вечер

Аудиозапись

Что не развилось в молодости, то останется неразвитым на всю жизнь.
Дмитрий Иванович Писарев (1840–1868) — русский публицист
 
Ничто так быстро не старит человека, как постоянная мысль о том, что он стареет.
Георг Кристоф Лихтенберг (1742–1799) — немецкий физик
Густеет вечер…
 
Густеет вечер на глазах,
Зажглись на небе свечи.
Мне Муза прошептала:»Ах»
И улеглась на печи
Напрасно что-то из себя тянуть
И пыжиться пролезть в поэты.
Слова в комок стянулись, словно ртуть,
Удумал что-то написать о лете.
И что расцвел в углу жасмин,
Закрыв его пуховым, белым одеялом.
Вокруг, куда свой взор не кинь,
От роз палитра стала алой.
И вот уже из флоксов строй
Раскрасил сад цветами радуг.
Гортензии, то тут, то там стоят горой
Белея, как уланы на параде
Простите слог мой– не поэт,
Слова корявы, как коренья.
Спасибо Вам, дослушан сей куплет,
Я вашему признателен терпенью.
А время, неутомимый конь,
Летит себе в веках беспечно,
Едва ли в них закажешь бронь,
Увы, наш век конечен.
 
Как жаль, густеет вечер...
________________________
Фото автора