Замок Юсуповых. глава >83< Ирэн.

Замок Юсуповых. глава >83< Ирэн.
Ирэн спала. И видела во сне. Как
будто бы, она в имении, дома.
И собирается на свой. Первый бал!
А маменька смеётся, не вертись,
а то, булавкой уколю. Вон лучше,
в зеркало смотри!
 
Ирэн взглянула, и обомлела! Там,
в зеркале, другая девочка, другая
мама! И тоже собираются, на бал!
Ирэн хотела закричать! Но не успела.
Картина вмиг, сменилась! И она уж,
на балу! И видит Анатоля, он танцует,
но не с ней!
 
И спрятавшись за шторой, не её, он
страстно, так целует! И у неё вдруг,
в сердце, кто-то, как будто бы,
кинжал вонзил! Она, во сне вдруг,
стала задыхаться! Хотя её уж муж
будил! Ирэн любимая, проснись!
Да что же, это? Боже, правый!
 
Уже приехал врач. Андрей, его уже с
постели поднял, и прмо так как был,
и притащил. Но тот, только, руками
разводил. Сердечный приступ! Я тут
бессилен, господа. Все вышли, кроме,
Анатоля. Её, он за руку, держал. Она,
ещё дышала.
 
Вдруг, он услышал, властный голос.
Открой окно! Нет, это был не сон!
Он, снова появился, как тогда! Из
ниоткуда! Он подошёл к Ирэн, и
руку положа, на её грудь, над ней
склонился, и что-то, стал шептать.
Потом взглянул на Анатоля.
 
И этот взгляд, пронзал его насквозь!
Но Анатоль сдержался, и не отвёл,
свой взгляд! Тот усмехнулся. А мы,
с тобой похожи. Но только, я свою,
любовь, не спас! А кто ты? Я Антуан.
Я призрак или пленник, своего же,
замка. Но почему!?
 
Тссс, не сейчас. Ещё я не закончил.
Ступай-ка в сад, да принеси-ка, ты
красную и белую, мне розы. Ну и тот,
кинжал, что с ней нашли. Вот то что,
ты просил. Вот в этот пузырёк, мы
выжмем, сок из роз, и лунный свет,
добавим. Ещё.нужны нам, капельки
росы. Ну и немного, живой крови.
Надеюсь ты готов?
 
О да, конечно, хоть всю готов отдать!
Ну всю-то, это слишком. Знакомая,
вещица. Ты знаешь чей это кинжал!?
Ну может быть, и знаю. Но нам надо,
торопиться! Ну вот и всё. Она сейчас
проснётся! Не надо ничего, что с нею,
было, говорить!
 
Ну я пошёл! Постой! Я твой должник!
Хоть чем-то, я тебя могу, отблагодарить?
Ведь ты Ирэн, уж второй раз, спасаешь!
В третий. Так на пруду, был тоже ты!?
Но вы бы, не успели! Послушай Анатоль.
Пока Ирэн, в пределах замка, ей ничего,
не угрожает! А мне же ничего, не нужно!
Ведь я же, призрак!