Прошёл июль

Прошёл июль и напоследок ливнем
На струнах крыш бравурный марш сыграл.
Всё,что  смогли и всё,что не смогли мы
На нас теперь глядит издалека.
Кипучий зной, сжигающий до сердца,
Нам на тебя теперь уж не роптать...
Как вихрь пронеслась макушка лета,
Пропетой песней, сном ушедшим став.
Чуть раньше сумрак землю укрывает  -
Сверяют день и ночь свои часы.
А ночь-то,ночь - красивая какая
В масштабах нашей средней полосы.
Как синий шёлк блестит ночное небо
В жемчужинах, как в сказке, близких звёзд -
Рукой дотронься и на лунном гребне
Лети туда, где лает звёздный пёс.
Седой туман клубится над полями.
Прохладней воздух, тише песни птиц.
Совсем немного лето будет с нами.
Суметь бы эти дни не упустить.