Три дня.

Три дня от июня осталось в запасе,
Но мы не увидимся в эти три дня -
Три алых заката, бесспорно прекрасных,
Но разных увы - для тебя и меня.
Три ранние зорьки над солнечным миром,
Три знойные ночи...Как трудно дышать
В пустой и, как ад, раскаленой квартире,
Где вовсе часы никуда не спешат.
Уж так повелось, что влюблённым в разлуке
Все кажется дольше, чем прочим - увы!
И сколько во тьму ни протягивай руки,
Она не погасит томленья любви.
Три дня...Для кого-то совсем несерьёзно:
Смешно им, и встреча, конечно, близка,
Но тем расставанье даётся непросто,
Кто целую вечность друг друга искал.
Три дня до июля. Три маленьких шага
На этом мосту от тебя до меня.
Любовь, да прибудет с тобою отвага
Всегда, а не только в эти три дня.