Её гроб был завален цветами

Её гроб был завален цветами.
Её лик был вуалью покрыт.
А душа уж летала меж нами,
Не тревожил её дома быт.
 
Горевали родные в гостиной,
И скулил за воротами пёс.
Чрезмерно казался день длинным,
Как стволы шелестящих берёз.
 
Пели бабушки в чёрных одеждах,
И чадила лампада в углу.
Без неё мир не будет уж прежним.
Без неё, я его не приму.
 
Тучи серые небо закрыли,
Ворон, что-то с берёз прокричал.
Мы тебя, ангел мой, не забыли.
Хоть твой голос на век замолчал.