История застыла в мифах, лицах,..

История застыла в мифах, лицах,..
История застыла в мифах, лицах,
Веками здесь селились племена,
Народов столько, можно в счёте сбиться
И даже перепутать имена…
 
Религий много, но они не спорят,
Глядит на море древний минарет,
И как нигде, ты здесь по духу понят,
И сам поймёшь, что лучше места нет.
 
А летом – вечера на Караимской,
Других таких не будет вечеров:
Здесь свой Монмартр — картины с морем крымским,
И много кузнецов и гончаров…
 
Керкинитидой можем мы гордиться,
И нет целебней в мире берегов,
Кезлев татарский тоже будет сниться
У православных русских маяков…
 
А если уезжать вам неохота,
Вы поселитесь прямо у волны,
И Млечный Путь с заката до восхода
Подарит вам из сказок чудо — сны!
 
ЕСТЬ ТАКАЯ УЛИЦА В ЕВПАТОРИИ....