На острове Чанг

На острове Чанг
Вдоль горизонта плавает кораблик,
Три острова сближаются в тоске...
И маленький веселый сарафанчик,
По насыпи гуляет вдалеке.
 
Он счас не здесь, он весь уплыл куда-то,
В фантазиях играющей дали...
Где в переливах розовых закаты,
Баюкают на рейде корабли.
 
Но ночь пришла и месяц серебрится,
Лучем игриво к моему окну,
Где ласковый и нежный сарафанчик,
Спускаясь, погружается во тьму.
 
декабрь 2009 г.