Истоки

Истоки

Аудиозапись

В шинельке серой будет небо,
Шаги обгонят  облака...
Пойдём туда, где раньше не был?
Где начинается река.
 
Пойдём, там облака-линкоры
По стали зеркала плывут,
Там камышовое подворье
И птиц непуганых приют.
 
Секреты неба вскроет  чайка,
Расхохотавшись над землёй.
И голубей зависнет стайка,
Порозовевшая зарёй.
 
Скрипит уключинами лодка,
Сплавляя время по реке,
Маячит жизни всей серёдка
И Петербург чуть  вдалеке...
 
Закатом небо запылало,
В реке как зеркало вода.
Здесь жизнь моя берёт начало
И я вернусь ещё сюда...