Я и он

"Я и ОН"

Признаться, я не одинок
Когда я нахожусь один,
Быть может я сошёл с ума
И жить мне лучше в заперти

Но нет опасности во мне 
И зла в душе не нахожу,
Лишь каюсь в том, что слышу голос
А он лишь тянет на межу

С ним всегда я нахожусь
С ним я провожу весь день,
И у каждого он свой
Кто не отбрасывает тень

Даже если пропаду
Там где люди не найдут,
Он мне выбраться поможет 
И подскажет верный путь

В час когда все отвернуться
В безответной тишине,
Я услышу его голос
Он поможет встать с колен

Если я скажу народу
Что живу я за двоих,
Нарекут меня безумцем
До конца всех дней моих

Привезут меня в больницу
Где на окнах в клетку вид,
Где такие же как я
Бродят средь узорных плит 

Здесь хранится тишина...
И покой по стенам ходит,
Ничего тут не тревожит
Лишь беседы о погоде

Пациеты в полоску,
И в белом врачи,
Время капает воском 
Со старой свечи

Белые стены
Окошко в палате,
Разносит таблетки
Мне в белом халате

Медсестра, 
С голубыми глазами
Учится в "Меде"
Мечта - сдать экзамен

А моя мечта 
Твоей не чита
Скралась, не видно,
Как Гюльчитай

Мне бы найти
В полумраке себя
И какой же я
Из себя вне себя

Мутя в воде тину
Ломая рутину,
И кто скажет:"СТОП !"
Такому критину

А сейчас тот кретин
На кравати в палате,
Запрокинул колёса 
И сейчас он укатит

В мир пустоты,
В общем... к чёртовой матери.

И поделит его жизнь
На две части в этом мире,
Как клеймо начертит ручка
Сей диагноз на латыни

И запутался я сам,
Где я и тот кретин ?
Кого уже который год
Не получается найти.