ПОЗАБЫТЬ ЛЮБОВЬ - НЕЛЕГКО

ПОЗАБЫТЬ ЛЮБОВЬ - НЕЛЕГКО
Иль она его предала,
Или он её – не понятно.
И позёмка след замела,
Нет улик и всё аккуратно…
 
Но, всё ж видимо, эта любовь
Не исчезла, луч существует.
Он влечёт к ней тайно и вновь
Привлекает, душа в нём тоскует.
 
Претенденток множился взор,
Но она была лишь отрадой.
Ей дарил словесный узор
И не ждал от неё награды.
 
Верен… ей и ей лишь одной,
Той, что выбрал он на досуге.
В скорбный час назвал той струной,
Что возможно станет подругой
 
И утешит в ночь у костра,
И споёт негромкую песню.
Будет с ним всю ночь до утра,
С нею в мыслях всё интересно.
* * *
Из Москвы в Париж далеко,
Там она живёт - поживает.
Позабыть любовь нелегко,
Когда в венах страсть закипает.
2014