Синий город мой предвесенний...

Синий город мой предвесенний...
СИНИЙ ГОРОД МОЙ ПРЕДВЕСЕННИЙ...
 
Синий город мой предвесенний,
С ярким блеском закатных лучей
В жёлтых стёклах высоких строений
И на белой извёстке церквей.
 
Скоро, скоро под вешним пожаром,
Словно жаркий металл из печи,
По твоим ледяным тротуарам
Прошумят золотые ручьи.
 
Скоро, скоро берёзам и клёнам
Звёздной ночью и солнечным днем
Шелестеть молодым и зелёным,
Обжигающим душу огнём.
 
Снова замкнутый круг завершится, –
В цвете яблонь потонет Русь...
Отчего же сквозь сердце струится,
Словно солнце закатное, грусть?
 
У камина мне рано греться,
Я душой ещё молод совсем...
Отчего же тревожится сердце:
Тридцать семь,
тридцать семь,
тридцать семь?
 
Мы походим еще вдоль строений,
Мимо новых домой и церквей,
Синий город мой предвесенний,
В ярком блеске закатных лучей.