Школьное фото

Школьное фото
 
Ах, первая любовь, волнение и трепет.
Ты ожидаешь в класс когда войдёт она,
И надо многое сказать, но только лепет,
И вдруг исчезнут все готовые слова.
 
Увидев, отведёшь свой взгляд, и покраснеешь,
И сердце застучит, да что там стук... в галоп.
Все шутки невпопад… несёшь ты ахинею,
И замираешь, словно телеграфный столб.
 
И замечают все друзья, её подружки,
И шёпот за спиной:- А он в неё влюблён!
Услышав их, от пят краснеешь до макушки…
И, пусть! Я той своей любовью озарён.
 
Но разошлись мы в этом мире- он огромен…
Пройдут года и как-то стихнет эта боль.
А ты всю жизнь хранишь, хранишь в своём альбоме,
То фото у берёзки, помнишь… мы с тобой.
 
 
Фото из того альбома.
Та самая девочка.