ОДНА СТРОКА

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
ОДНА СТРОКА
 
Как рассказать одной строкой
чему названья больше нет?
Пар от дождя плывёт рекой,
в каютах зажигают свет.
 
На палубе в кафе огни,
гирлянды с мачты вдоль бортов.
Вокруг поля, поля одни
и запах их ночных цветов.
 
А завтра волжский теплоход
к большой стоянке подплывёт.
Замедлится небесный ход
и время вспять для нас пойдёт.
 
Жить до мобильного звонка:
- Ты где? Куда исчез с тех пор?-
Пока в руке лежит рука
и длится прежний разговор.
 
В последний раз наедине
стоим на палубе с тобой.
Смешаемся в июльском дне
с обычной городской толпой.
 
Ещё от запаха полей
пьянит, как от волос твоих,
но всё острее, всё больней
растёт печаль за нас двоих.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014