В Солнышке есть душа

В Солнышке есть душа
Ласково, без помех,
Нежно и не спеша,
Солнышко греет всех –
В Солнышке есть душа.
 
Солнышку всё равно –
Добрый ты или нет.
Дарит легко оно
Свой чародейный свет.
 
Даже кругом враньё,
Гадости и бардак…
Дарит тепло своё
Солнышко просто так.
 
Солнце заходит в дом,
Чтобы тепло нести.
Просит лишь об одном –
Мир от борьбы спасти.
 
К миру добрее будь,
Не растеряй мечты.
Помни и не забудь –
Будущее – есть ты!
 
Помни всегда и впредь:
Добрых, их большинство!
Солнышко будет греть –
Было бы для кого.
 
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021