Размышления о вечном

Размышления о вечном
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.
 
Агния Барто
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу,
В детстве я не ел, не спал
Случай тот переживал.
 
Все хотел спросить - он кто?
Тетю Агнию Барто,
- Этот гад, что лапу рвал
И на пол ее бросал
 
Сделав мишку инвалидом
Он пошел с довольным видом,
Стал по улице гулять
И морожено лизать.
 
Айболита пригласили
Лапу нитками пришили,
И теперь, который год,
Мишка у меня живет.
 
А мальчишка этот вредный
Жизнь свою ведет безбедно,
Не моряк, не металлург,
А пластический хирург.
 
Нос и уши исправляет,
Что попросят отрезает,
А с чего он начинал? –
Мишке лапу отрывал.
 
По Карнеги воспитанье -
Избегать все наказанья,
Будет лапы отрывать
- Объяснять и целовать.
 
Ну а если без фантазий
Избежать чтоб безобразий,
За проделки эти чаду
Лучше дать слегка по заду.
 
И тогда в гомеостазe -
Принципe обратной связи,
Мозг без явного вреда
Все запомнит навсегда