Даже ёжику понятно

Даже ёжику понятно
Говорят, что ночью в  парке
Происходят чудеса.
Лишь луна мигнет не ярко,
Ляжет на траву роса,
Ветерок приятной дрожью
По травинкам пробежит.
Отовсюду на дорожках
Появляются  ежи!
 
Перефыркиваясь ладно,
Уложив иголки в ряд
К разрисованным лошадкам,
Громко топая, спешат.
Целый день спят без заботы..
У лесных ежей  закон :
Ночью  - дружная  работа,
А потом - аттракцион.
 
Вот и  близок миг веселья,
Миг, который всех милей.
Вдруг упал туман на землю
И околдовал ежей.
Дымкой скрыто всё неясной,
Где с лошадкой карусель?
Мир вокруг такой ужасный
И похож он на кисель!
 
Тихо. Из туманной дали
Вдруг :"Лошааадкаа", раздалось...
Ёжики расхохотались,
И веселье началось.
До рассвета развлекались:
Карусели,тир, батут.
Всё иголки растрепались -
Так они резвились тут.
 
... Первый луч, скользнув неслышно,
Возвратит их  в лес обратно. 
То, что парки для детишек
Даже  ежику понятно!
 
Август, 2021