Вспомнить детские года.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
Дождь стучит по листьям ивы
И берёзы у пруда,
Поливает луга, нивы
И цветущие поля.
Утки плавают игриво
По воде пруда гурьбой:
То ныряют шаловливо,
То летят над ним стрелой.
Ветер лилии катает
На волнах пруда, шутя,
Дождик их всерьёз купает,
Словно матушка дитя.
Под берёзою, обнявшись,
Словно лебеди, сидим
И, щекой к щеке прижавшись,
Мы на пруд сквозь дождь глядим.
Мы в ладони, словно в ковшик,
Детским душам дорогой,
Набираем тёплый дождик
Под намокшею листвой,
И тем дождиком купаем
Из ладоней мы себя,
Потому что мы желаем
Вспомнить детские года.
*****