СКОЛЬКО ЕЩЁ ДЕРЕВЕНЬ ПОЗАБРОШЕННЫХ

СКОЛЬКО ЕЩЁ ДЕРЕВЕНЬ ПОЗАБРОШЕННЫХ
Сколько ещё деревень позаброшенных. В них доживают свой век, позабытые . . .
Нет, то не лень лежит в травах не скошенных. Силы лишает движение закрытые.
Скука заела. Сельчанам - не на руку,
Длительный дождь, их отрезал от города.
Вплавь не полезешь с кобылкою на реку,
Печку истопят - не мёрзнут от холода.
 
Под полом яства, с запасом имеются,
Выдержат, сколько бы дождик не сетовал.
Дядя чужой. Сколько можно надеяться,
Бродом шагать, "умный", им посоветовал.
 
Средства на мост, на бумаге начислены,
Срочных причин у начальства находятся.
Люди - сельчане - теряются мыслями,
Но по сей день, обещанием кормятся.
 
В мыслях старик, с боку на бок ворочаясь,
Думы засели, живёт здесь, с рождения.
Сколько всего нашим сёлам пророчилось,
Время идёт, с верой нет убеждения.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина
Свидетельство о публикации №117070100027