Удивительный сон

 
Приснился мне удивительный сон.
Предупреждаю, про Ленина он.
На том свете великий вождь
В ад пожелал, а откажет то кто ж!
И понесло меня узнать,
Как Ильичу там жить-поживать.
Иду, а на встречу лохматый черт,
Хочу спросить про Ленина. Вот...
А он: «Не морочь мне голову. Я
Опаздываю на политзанятия.
У нас с этим строго, сказал Ильич,
Кто прогуляет, будем мочить!»