"разве сложно сидеть на своём плече..."

разве сложно сидеть на своём плече
и шептать, обманывать, уводить
сознание в сторону от ничейной
формы, оставшейся от воды?
разве можно просто – вот так – отдать,
вот так – не держа – опустить на дно,
проглотив свой кусок забвения, льдами
проросший, не стать льдом
самому, самой? замолчать – за слов
пирамидами – нечем укрыться от
лица обескровленного – не видно
сидящего на плече, но рот –
со скуки ли – сплёвывает, и дальше
идут шаги – не через плечо,
вперёд, отбиваясь эхом на куполе,
кашлем дождей говорит мой чёрт.
дорога движется, пляшут камни,
сердце – твоё, не твоё, твоё –
покрытая льдом память. память –
солнце – сломано, не встаёт.