Купол хлопнул надо мною

Купол хлопнул надо мною
Плеснул неба на берет.
Не дает давно покоя,
Тот солдатский оберег.
 
Голубой берет в комоде…
Размер мой, на все года.
Поверх тельника ложится
Дым табачный иногда.
 
Пролетели годы лихо,
Откружила жизни стать.
Только память не желает
Те полеты в архив сдать.
 
Расплескалась синь тельняшкой,
Полосатая судьба.
Стропорез вместе с запаской,
Выручают иногда.
 
Снова небо голубое,
Голубой берет со мной.
Только нет того настроя,
Парашюта за спиной.