Прощай!..

в соавторстве с
Прощай!..

Аудиозапись

Исполнение Анжелы Нарышкиной
«Всем провожающим – освободить вагоны!»
Ты поспешишь спуститься на перрон.
Последний взгляд – уже какой-то отрешëнный.
И взмах руки. Как безнадёжен он...
 
Вдруг понял ты:
Чужая я.
Я не твоя.
Я не твоя...
 
Я боль свою не выдам, не надейся,
И, смежив веки, тихо прошепчу:
«Я не стремилась к завершенью нашей пьесы,
Но видит бог, теперь я этого хочу.»
 
Ведь знаешь ты,
Ведь знаю я:
Я не твоя.
Я не твоя.
 
Желаю я в тумане раствориться,
Рассыпаться осколками в былом.
Пускай любовь, подобно сизой птице,
Парит в пустынном небе, сером и чужом...
 
Поверишь ты,
Поверю я:
Я не твоя.
Я не твоя.
 
Прощай!
Я рассмеюсь, как прежняя девчонка,
В которую ты страстно был влюблён.
И вот звучит гудок протяжный, звонкий...
Безумный крик в душе им пробуждён.
 
И понял ты,
Судьбу кляня,
Я не твоя.
Я не твоя.