Помню было...

Помню было мне семнадцать,
сорок лет назад.
Сердце начало влюбляться
в девичьи глаза,
Так хотелось рассказать,
как они прекрасны,
В строки чувства записать
которые не гаснут.
И немало лет прошло,
с тех далёких дней,
Слово смысл обрело,
И не дрожит теперь.
Бросить или отказаться,
от стихов нельзя!
Помню, было мне семнадцать.
сорок лет назад...
 
Тот же мир и тот же свет,
Есть ещё запал и порох,
Снова мне семнадцать лет,
Не считая прочих сорок...
 
31.07.2021